Как обычное классифицирующее оборудование, гидроциклон широко используется не только для обогащения, классификации, обезвоживания и других операций на обогатительных фабриках, но также и в новых областях, таких как сельское хозяйство и электронная промышленность.
Гидроциклон имеет множество преимуществ, включая высокую эффективность, большую производительность, простую структуру и небольшой объем, поэтому он пользуется популярностью на большинстве обогатительных фабрик,. Поэтому, прежде чем выбрать гидроциклон, полезно узнать больше о принципе работы и структуре конструкции гидроциклона. Как много информации вы знаете о гидроциклонах?
Основной принцип работы гидроциклона заключается в следующем: с определенной скоростью частицы руды суспендируются, и пульпа поступает в гидроциклон в тангенциальном направлении, и пульпа вынуждена совершать вращательное движение для блока стены, и частицы руды продолжают двигаться вперед согласно инерции исходного линейного движения. Крупные частицы имеют большую инерцию, которая может преодолевать сопротивление воды и перемещаться близко к стенке, в то время как мелкие частицы имеют небольшую инерцию, таким образом, вращаясь со взвесью, прежде чем попасть на стенку.
Следовательно, грубые частицы распределены во внешнем слое, а мелкие частицы во внутренней структуре слоя гидроциклона. И под действием пульпы мелкие частицы выгружаются из переливного отверстия, а крупные частицы вытекают из седиментационного порта для достижения цели классификации и концентрации. Таким образом, результат классификации достигается фактически под воздействием центробежной силы.
Как обычно используемая классифицирующая машина, основной корпус гидроциклона состоит из переливной трубы, цилиндра, конуса и седиментационного сопла. Структура очень проста, но простая структура означает, что контроль параметров детали более строг.
Так как же его структурные изменения влияют на эффективность классификации?
Давайте посмотрим на структурные параметры, которые могут оказать влияние в первую очередь. Мы можем установить диаметр циклона на D, диаметр порта подачи на df, диаметр переливной трубы на dov, диаметр седиментационного отверстия на ds, глубину переливной трубы на hov, высоту цилиндр до H, а угол конуса должен быть α. , Формула для объемного объема обработки Q циклона имеет вид:
Q=K·D·dov·√P, m3/h
При этом K – коэффициент, который возрастает с увеличением значения df / D; и единицы измерения D, du и df – это m, а P – давление подачи, а единица измерения – кПа.
Из приведенного выше уравнения видно, что производительность обработки пропорциональна диаметру гидроциклона, в то время как другие параметры постоянны, а диаметр переливной трубы также пропорционален диаметру циклона, поэтому Q пропорционально D2 , То есть диаметр гидроциклона увеличивается в 2 раза, а производительность обработки увеличивается в 4 раза.
В то же время регулируемые параметры также включают диаметр переливной трубы, глубину переливной трубы и диаметр седиментационного отверстия.
Диаметр переливной трубы оказывает большое влияние на общий гидроциклон. Чем больше диаметр переливной трубы, тем ниже будет давление, производительность перелива увеличится, тонкость перелива станет более грубой, а эффективность классификации сначала стабилизируется, а затем уменьшится.
Следовательно, эффективность классификации должна поддерживаться в стабильном диапазоне. Влияние диаметра осадка на весь гидроциклон относительно невелико, но чем больше устье седиментации, тем больше будет возрастать седиментация и увеличится содержание мелких частиц. Следовательно, если перелив и осадок регулируются одновременно, относительный выход перелива и осадка может быть изменен.
Диаметр переливной трубы гидроциклона оказывает большое влияние на соотношение углов гидроциклона. Отношение пирамиды относится к отношению диаметра переливной трубы к диаметру осадка (dov / ds), что является важным параметром, который влияет на объемный выход и зернистость перелива и осадка. Соотношение пирамид в гидроциклоне, используемом в реальном производстве, обычно составляет 3-4. Как правило, для классификации мелкозернистых материалов может использоваться меньшее пирамидальное отношение, тогда как для классификации крупнозернистых материалов используется большее соотношение пирамид.
Толщина стенки переливной трубы также влияет на эффект перелива. Результаты экспериментов показывают, что увеличение толщины стенок также может повысить эффективность разделения, снизить внутренние потери энергии и в некоторой степени увеличить производственную мощность.
Кроме того, глубина вставки переливной трубки также влияет на эффект шунтирования, поскольку изменение глубины введения влияет как на перепад давления, так и на эффект разделения. По мере того как вкладыш растет глубже, падение давления сначала увеличивается, а затем уменьшается. Однако, если вставка слишком глубокая, крупные частицы не могут быть разделены плавно.
Вот некоторые из распространенных проблем в конструкции гидроциклонов. Однако в практических применениях, в дополнение к вышеуказанным параметрам, также необходимо учитывать и другие факторы, включая давление подачи, материалы футеровки и т. д.
Вы можете проконсультироваться с квалифицированным производителем гидроциклонов, чтобы выбрать подходящий размер и модель гидроциклона в соответствии с различной емкостью и концентрацией пульпы для достижения наилучшего классифицирующего эффекта. После рассмотрения всех этих элементов, которые могут повлиять на классифицирующий эффект, вы можете получить больше контента для конечных продуктов.
Выбор магнитного сепаратора является комплексной проблемой, которую необходимо учитывать во многих аспектах. Вам необходимо пройти ряд испытания обогащения руды, или проконсультироваться с профессиональным производителем. ... [more]
Обычные используемые методы цианирования золота включают уголь в пульпе, уголь в щелочи, выщелачивание в бассейне и кучное выщелачивание. ... [more]